我校召开“院长说专业”会议

8月25日上午,我校在龙子湖校区第三会议室组织召开 “院长说专业”会议,校长刘文锴、副校长施进发和副校长王天泽出席会议,教学质量监控与评价中心负责人、教务处负责人、各学院院长和主管教学工作副院长参加了会议。会议由教学质量监控与评价中心主任李志萍主持。会议持续了近8个小时。

“院长说专业”会议现场

   本次会议主要涉及有本科学生的14个学院,共计57个本科专业。各学院院长以PPT的形式,介绍了各专业的师资队伍、教学条件、培养方案等,并对各专业发展存在的问题及专业建设规划进行了分析和探讨。


校长刘文锴总结讲话时指出,专业建设对人才培养和本科教学审核评估工作至关重要,各学院院长要理清发展思路,凝练专业特色,研究制定合理的专业建设规划,统一思想,将学校的办学定位落实到专业建设上来。

通过此次会议,各学院院长对专业建设发展进行了更加深入的思考,这将对学校的专业建设起到重要的推动作用。