关于本学期任课教师安排课外辅导答疑活动的通知

各教学单位:

    为规范课程答疑活动,保证教学质量,根据《华北水利水电大学教师教学工作规范》(华水政〔2014〕32号)文件第22条有关辅导答疑的规定,现对本学期教师课外辅导答疑活动提出以下要求:

    1.课程答疑时间一般不少于课程计划学时的1/4。采取现场答疑与网络答疑相结合的形式,其中网络答疑时间不少于总答疑时间的1/2,现场答疑次数和每次时长由教师根据学生学习情况灵活安排。

    2.公共基础课(体育课程可灵活掌握)和专业基础课要保证每天都有值班教师进行现场答疑。

    3.龙子湖校区答疑教室设在教学楼1106室,花园校区答疑教室设在教学楼6305室。

    4.学院和教师要做好答疑记录和资料保存,以备检查。建议学院为各教研室统一配备答疑记录本,登记并保存教师答疑情况。任课教师通过网络答疑的,要留存截图等网络资料,以备查。两校区的公共答疑教室均配备有答疑记录本,请在此答疑的教师自觉登记答疑时间、答疑内容等。

    5.安排有助课教师的,助课教师应一同参加答疑活动。 

    各学院需要对任课教师答疑的安排情况进行汇总,公布于本单位网页上,并将汇总表201698前交至教评中心教学质量科。

                                                                                                

教学质量监控与评价中心

2016年8月29日