华北水利水电大学教学单位本科教育教学工作年度目标管理考核实施办法
 

教务文[2014]1

为进一步加强本科教育教学管理工作的科学化、规范化、制度化建设,明确本科教育教学管理的职责范围和质量标准,切实提高本科教育教学的管理水平和管理效益,制定本办法。

一、考核依据

本方案以学校本科教育教学管理规章制度和学校其它相关规定为依据,结合我校教育教学管理实际,科学设计考核内容、方法和程序。

二、考核内容

本科教育教学工作年度目标与管理考核评价内容分2部分。

(一)本科教育教学工作状态年度考核。此项以教学过程管理为主,强调过程考核,定性与定量评价相结合,坚持过程完整性、执行可操作性原则。此项总分值60分。具体考核指标见附件(《本科教育教学工作状态年度考核指标体系》)。

(二)本科教育教学工作目标管理考核。此部分以年初学校下达的目标管理任务完成情况为主,实行定量评价,坚持年度目标性、发展阶段性的原则。此项总分值40分。

三、考核方式

(一)本科教育教学工作状态年度考核。《教学单位本科教育教学工作状态年度考核指标体系》(见附件)设8个一级指标,每个一级指标包括多个观测点,每一个观测点评分标准分为ABC三档,权重分别为1.00.70.2。考核实行单位自评(比例为40%)、教学单位汇报、考核专家组互评(比例为60%)。单位自评结果须得到教务处审核。

(二)本科教育教学工作目标管理考核。此项由教务处根据学校年度目标管理考核办法的相关规定,按照实际完成教学工作目标情况组织考核。

四、评价管理

(一)各教学单位全年本科教育教学考核得分按照以上2项得分之和确认。

(二)下列情形之一的,取消教学单位当年度教学评优评先资格:

1.年度本科教育教学工作状态年度考核或目标管理考核单项得分低于年度总分值60%的;

2.教学单位拒绝承担学校下达的教学任务的;

3.教学单位发生教学事故的。

(三)考评结果作为学校评选优秀教学管理单位、教学工作考核的主要依据。

五、本办法自2014年起施行,由教务处负责解释。


附件                              教学单位本科教育教学工作状态年度考核指标体系

一级指标

二级指标

内涵说明

评分等级(权重)

A(1.0)

B(0.7)

C(0.2)

1.教学地位25%

*1.1教学经费投入

考核学院用于本科教学经费占学院经费比例(用于支持教师参加教学会议、开展教学研究、课程与教材建设、教学管理津贴(包括班导师、教学秘书、教研室(系)主任补贴等)、实习经费(含支持学生科技实践与竞赛、毕业设计(论文)等)(比例偏低的,一级指标直接认定C级)。

*1.2高级职称人员本科生授课

考核教授、副教授为本科生讲授理论课程(不低于32学时)落实情况(上课比例不足95%的,一级指标直接认定C级)。

1.3制度建设

考核教学规章制度体系建立健全完备、措施到位、教学制度执行稳定有序运行情况。

1.4课堂听课

考核领导干部听课、班导师听课、教学管理人员听课、学生辅导员听课完成情况和效果(未完成的记C级)。

1.5 教学纪律

考核教师或单位全年发生教学事故或教学差错情况(单位发生1次教学事故或教师发生2次教学事故为C级)。

1.6教研活动

考核学院教研活动开展、教研计划执行及效果(全年未开展教研活动为C级)。

1.7本科教学工程项目建设

考核年度国家、省、校本科教学工程项目获得情况和建设成效。

2.专业建设8%

*2.1办学定位与特色

考核专业办学定位和办学思路清晰,人才培养目标明确、有特色,培养计划符合要求。

2.2专业内涵建设

考核专业建设成效明显,取得标志性成果多,专业评估(含校内)或认证结论优秀(评估不合格的为C级)。

3.教师培养15%

*3.1师德师风建设

考核教师师德师风建设情况(师德师风实行一票否决)。

*3.2教师教育教学胜任力提升

考核学院教师教育教学胜任力提升措施到位,有计划、有措施、有特色、有效果,培养制度健全完备,青年教师网络培训、实践锻炼效果好。

3.3青年教师教学技能竞赛

学院定期组织院内青年教师教学技能竞赛,获得学校、教学指导委员组织的讲课比赛获奖比例高。

4.教育教学研究与创新7%

*4.1教育教学研究与创新

学院支持教师教育教学研究与创新力度大,主持国家、省、校教改立项项目多,管理措施到位,按期结题率高。

4.2校、省、国家教学成果

考核学院取得校、省、国家获得教学成果奖励情况。

4.3发表教改论文情况

考核学校为第一完成单位、第一作者发表在教育类期刊的教育教学研究论文情况。

5.教学运行与监控15%

*5.1教学督导制度与执行情况

考核学院是否制定有督导组工作规范或制度,以及二级教学督导工作成效。

*5.2教学秩序

考核学院教学执行稳定运行,教学计划执行与运行良好。

*5.3考试成绩管理

考核学院是否严格执行学校有关考试管理和成绩管理规定,领导重视程度及考试组织水平,成绩登录是否及时,学生成绩差错率低、差错少,考试命题规范。

5.4调停课和学生投诉

考核学院全年教师调停课和学生教学投诉情况(学生投诉超过3例的记C级)。

6.实践教学8%

*6.1毕业设计(论文)

考核学院毕业设计(论文)文件是否符合各专业人才培养方案要求且有利创新人才培养,指导教师指导到位、规范,程序完备,校外盲审质量高。

6.2实验教学管理

考核实验教学规章制度建立健全,管理规范,实验教学计划完备,计划执行良好。

6.3实践过程管理及效果

考核学院实践过程是否规范严谨,能否达到计划预定目标,实践档案是否完整规范,有无安全事故发生。

7.课程建设教材建设7%

7.1课程建设规范

考核课程建设各项规范、规划是否完备,教学大纲和考试(考查)大纲是否符合学校人才培养定位和办学目标。

7.2模式创新课程及效果

考核学院实施教学模式创新和考核模式创新情况,没有实施的记C级。

7.3开设课程情况

考核开设科技实践创新课、全校素质类选修课和学院实施双语教学情况,没有开设的记C级。

7.4教材建设

考核获得国家、省、校规划教材情况(限主编、副主编),以及教材选用是否规范有序。

8.学生学业15%

*8.1毕业率和学位率

考核学院应届学生毕业率和获得学士学位率。

*8.2学生科技实践创新

学院学生主持国家、省、校创新创业项目情况以及获得创新学分比例高。

8.3学生考风考纪

学生考试违纪、作弊比例低(发生替考或考核违纪作弊超过3例的为C级)。

8.4 班风学风建设

考核学生班风与学风(学校巡查班风学风存在问题的记C级)。

说明:

1.各项核心指标(标注*号)为C级的,一级指标不能评定为A级;

2.没有学生的教学单位:一级指标2和一级指标8不考核,一级指标的权重分别调整为:教学地位30%、教师培养20%、教学研究10%、教学运行20%、实践教学10%、课程教材建设10%

3.计分公式为:,总得分=各一级指标得分之和。