关于进行2017年教育部本科教学状态基本数据采集的通知

校各相关单位:

根据教育部本科教学状态基本数据采集的要求和工作布置,学校将开展2017年本科教学基本状态数据采集和填报工作,现通知如下:

 

一、采集内容

 

数据采集涉及学校的基本信息、学校基本条件、教职工信息、学科专业、人才培养、学生信息、教学管理与质量监控等7个方面内容。

二、任务分解

 

教育部2017年数据采集平台更名为“高等教育质量监测国家数据平台”(原为国家高校本科教学基本状态数据库),填报数据指标的数量和内容较以往发生一定变化,经过对数据表格的分类研读,教学质量监控与评价中心对数据采集涉及的部门进行了任务分解(见附件1);若数据采集涉及多个部门,第一部门为牵头负责单位,负责本表格的整理和完善。

 

三、工作进程

 

1.本次数据采集请于915日前完成。

 

2.其中涉及2017年秋季新生报到相关信息请于新生报到结束后提交相关表格。       

 

四、工作要求

 

1.各相关单位按照《华北水利水电大学高等教育质量监测国家数据填报任务分解表》(附件1)中的分工,认真完整填写相应负责的表格,确保采集的数据客观真实、准确无误,并按时上报,同时提交纸质版(加盖单位公章)和电子版数据;教育部监测平台开放填报权限后,分配各相关单位账号,进行在线填报,在教育部的规定时间内完成申报;高等教育质量监测国家数据平台网址:http://udb.heec.edu.cn/passport/login.html

 

2.各相关单位明确数据填报人,填写《华北水利水电大学高等教育质量监测国家数据平台填报人员信息表》(附件2),于630日下午17点发送电子版至910667736@qq.com,到龙子湖校区12号学生宿舍楼12101领取一份《数据填报指南》。

 

    联系人:孙大鹏     电话:69310281


 附件1、2017年审核评估数据填报校内单位分工


附件2、华北水利水电大学高等教育质量监测国家数据平台填报人员信息表

 

                                                                                                      教学质量监控与评价中心

 

2017627